Por chubbyvegan.net
No post de hoje não vamos falar um pouco sobre esses biscoitinhos deliciosos chamados "Petit Four".Espero que gostem.
Petit Four(ou biscoitos amanteigados)são uma ótima opção para aquele lanche da tarde,café da manhã,ou até mesmo em uma ocasião especial como casamentos,aniversários etc.
Não posso deixar de falar que existem "n" tipos(ou sabores),como por exemplo chocolate,limão,creme,mesclado entre outros.
Confesso que o meu favorito é de goiabada.Chega de conversa e vamos ver abaixo algumas imagens de dar água na boca:
Por www.casamentos.com.br
Por www.parisbrest.com.br
Por www.chocolatereceitas.com.br
Por www.tudogostoso.com.br
Segue abaixo a receita de Petit Four com Geleia,retirado site União:
*Receita:
- Capacidade da xícara: 200ml
- Capacidade do recipiente: 3,8 e 2cm
- Temperatura do forno: moderada (180°C)
- Tempo de forno: cerca de 12 minutos
- Rendimento: cerca de 80 biscoitos
- 1 xícara(chá)de manteiga(180g)
- 1 colher(café) de essência de baunilha (2,5ml)
- 1 xícara (chá) bem cheia de União Refinado (180g)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo(330g)
- 2 gemas (cerca de 40g)
- Geleia a gosto para rechear
- 1 pitada de sal
- União Glaçúcar para polvilhar
- 4 colheres (sopa) de leite (60ml)
Misture a manteiga com o açúcar, as gemas e o sal. Junte o leite e a
baunilha. Acrescente a farinha, aos poucos, sem sovar a massa (esta
massa fica mole). Embrulhe com filme plástico e reserve na geladeira por
2 horas. Abra a massa com um rolo até atingir cerca de 4mm de
espessura.Corte círculos com o cortador maior (3,8cm). Separe metade dos
círculos obtidos, e faça um furo no meio de cada um deles com o
cortador de 2cm formando anéis. Distribua os círculos cheios e os anéis
sobre as costas de uma assadeira. Asse no forno preaquecido até dourar
ligeiramente. Esfrie, de preferência, sobre uma grade.
Depois de frios, distribua uma pequena porção de geleia sobre os círculos inteiros. Em seguida, polvilhe os anéis com GLAÇÚCAR e coloque-os sobre o biscoito com geleia.
Depois de frios, distribua uma pequena porção de geleia sobre os círculos inteiros. Em seguida, polvilhe os anéis com GLAÇÚCAR e coloque-os sobre o biscoito com geleia.
*Congelamento\Descongelamento:
Só a massa crua,embale, extraia o ar,etiquete e congele,por até 3 meses.Descongele na geladeira,sem retirar da embalagem.
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Nossa que delicia de receita! Ahh, eu peguei, só a imagem já deu água na boca!
ResponderExcluirAgradeço a visita lindinha. Beijos e uma ótima semana *-*
yummmyyyyy :))))
ResponderExcluirgreat post ....
www.soslubadem.blogspot.com.tr
Afeeee isso é uma delicia!! Uma perdição para quem ta tentando entrar em uma dieta :(
ResponderExcluirBeijos,
http://www.pompomchic.com.br/
Aiiiii esses biscoitinhos são divinos <3
ResponderExcluirBeijos
BlogCarolNM
FanPage
Ah esses biscoitinhos são vida... com um cafézinho bem quente, cai muito bem! Aqui compramos nos supermercados, tão deliciosos quanto os caseiros. Tenha um dia abençoado, beijos!
ResponderExcluirBlog Paisagem de Janela
paisagemdejanela.blogspot.com.br
Receita deliciosa Rafa!!
ResponderExcluirHumm.. :D
Um beijo,
www.purestyle.com.br
Eu amo esses biscoitos!!! Especialmente esses com geleia ou doce <3
ResponderExcluirRafa, eu quero te convidar a conhecer meu blog: http://www.deborabrazil.com.br/ .
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AMO/SOU PETIT FOUR! Agora que arranjei uma receita, vou fazer direto hahahha
ResponderExcluirBeijos
Balaio de Babados
eu gosto bastante desses biscoitinhos, adorei conhece a receita bjs :)
ResponderExcluirhttp://lanibelezafeminina.blogspot.com.br/
Parece ser bem saboroso , até pelas ingredientes utilizados, amei o compartilhamento .
ResponderExcluirbeijos!
www.garotadelicada.com.br
Minha prima faz pra vender e é delicioso esses biscoitinhos
ResponderExcluireu como feito louca! Não vejo fim rs
kisses
http://www.colecionadorademoda.com
Que delicia! Amei as receitinhas
ResponderExcluirUm super beijo *-*
ladorosadomundo.blogspot.com.br
Amo esses biscoitinhos. É tão cara de vó né? A minha fazia uns com goiaba que eram uma delicia. Adorei a receita.
ResponderExcluirhttp://souadultaagora.blogspot.com.br/
É uma delicia, amo quando a minha mãe trás da padaria... Amei que você colocou a receita, qlqr dia desses vou tentar fazer.
ResponderExcluirBeijinhos caramelizados...
www.encontrodmeninas.blogspot.com.br
Adorei a receita, esses biscoitos são deliciosos.
ResponderExcluirBeijos
Jana Makes Esmaltes e Cia
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Eu não gosto deles com goiabada, mas com doce de leite fica uma delícia :3
ResponderExcluirwww.vestindoideias.com
Eu AMO esse tipo de biscoito.
ResponderExcluirBeijos,
Carissa
www.carissavieira.com.br
Amo e não sabia que tinha nome francês! Gostei mais ainda.
ResponderExcluirjuliamodelodemodelo.blogspot.com
Já comia!
ResponderExcluirIsabel Sá
Brilhos da Moda
Amo esses biscoitinhos, aqui sempre passa um moço vendendo potes de biscoitos assim, são uma delícia.
ResponderExcluirBeijos
lolamantovani.blogspot.com.br